Производственное объединение
АРТ-Профиль

Пн - Пт 9:00 — 17:30, Сб 9:00 — 15:00

+7 (3843) 99-33-3099-33-0999-33-4499-33-39

Инструкция по поливу перцев

1. Идеальные условия для перцев- солнечные лучи и влага .

При поливе перцев воду направляйте так, чтобы она не попадала на стебли и листья. Попадание прямых солнечных лучей  может спровоцировать ожог на влажных листьях. Воду используйте только отстоявшуюся и обязательно теплую, не ниже 25 градусов. Холодную воду мы рекомендуем использовать, только для закалки растений на этапе рассады.

2. В жаркое и сухое время года следует производить полив 1 раз в два-три дня. Рекомендуем поливать вечером, когда температура воздуха падает, эффект от полива будет более  заметен. В жаркую погоду вода быстро испаряется с поверхности земли. Существует риск обжечь корни и стебли растений.

3. В холодную и дождливую погоду  полив необходимо свести  к минимуму. От избытка влаги растения могут существенно пострадать.  При большом количестве воды температура почвы резко понижается. А тем временем,  влажность воздуха повышается на 80-100%. В таких условиях цветки опыляются хуже, и завязи формируются плохо.

4. Приблизительная частота полива перцев-2 раза в неделю. Хорошо, если почва будет иметь структуру, которая позволит ей впитывать большое количество влаги.
Метод  дождевания для перцев, мы  не рекомендуем.  Это негативно сказывается на росте и развитии растений .
Часто полив совмещают  с внесением удобрений в грунт. Рекомендуем добавить в  воду для полива небольшое количество навоза или другого удобрения. Частота внесения  удобрений-  1 раз в неделю .

5. Поддерживайте влажность воздуха на оптимальном уровне, это легко осуществить  с помощью мульчирования почвы. Поверх гряды расположите остатки органического происхождения (солому, компост, прополотые сорняки и др.). Толщина слоя должна  быть около 5 см. Это замедлит испарение влаги, уменьшит количество сорняков, и поддержит почву в рыхлом состоянии. Со временем органика разлагается, а почва обогащается полезными веществами и минералами.